JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение
Новости одной строкой
 
13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
 
11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
 

 Архив >>>

Беларуси и России нужно обмениваться лучшими методиками в сфере информационных технологий. Такое мнение высказал сегодня во время встречи в Минске с первым заместителем связи и информатизации Беларуси Дмитрием Шедко министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларуси и России нужно обмениваться лучшими методиками в сфере информационных технологий, перенимать успешный опыт соседей. Это нужно для того, чтобы получение государственных услуг в наших странах было простым, без бюрократических барьеров и проволочек и происходило в максимально комфортном режиме", - подчеркнул он. 

По словам Николая Никофирова, добиться этого поможет внедрение электронного правительства, которое активно идет и в РФ, и в Беларуси. "В отдельных регионах нашей страны, к примеру, есть такая интересная услуга, как подача заявлений в ЗАГС онлайн. И там уже до 95% таких заявлений подается через интернет. Записать ребенка в детсад, оплатить штрафы за нарушение ПДД, получить справку - все это должно происходить в электронном виде", - отметил он. 

Сейчас в России количество пользователей электронных госуслуг составляет примерно 30-35%. "У сотрудников наших министерств уже есть большой опыт, которым они могут поделиться с белорусскими коллегами", - подчеркнул Николай Никифоров.

 

 

http://www.belta.by/ru/all_news/tech/Belarusi-i-Rossii-nuzhno-obmenivatsja-luchshimi-metodikami-v-sfere-informatsionnyh-tehnologij---Nikiforov_i_693224.html

 

 

 

Назад

       itkbanner                                                        Главная      Главная