JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение
Новости одной строкой
 
13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
 
11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
 

 Архив >>>

Аналитики IDC сказали о окончании спада на серверном рынке, чему почти во всем поспособствовал начавшийся цикл обновления вычислительных систем в организациях. В этих критериях лидер рынка - компания HP увеличила отрыв от соперников.

По оценкам профессионалов, в апреле-июне 2014 года выручка производителей серверов составила $12,6 миллиардов, что на 2,5 % больше, чем год назад. Этот подъём оказался первым за последние 6 кварталов. Квартальные поставки серверов в глобальном масштабе поднялись на 1,2 % и достигнули 2,2 млн штук.

Положительные характеристики связаны с тем, что организации и предприятия по всему миру начали переходить на новые серверы и создавать замен устаревших машин, приобретенных ещё после окончания мирового финансового кризиса.

По размеру выручки 1-ое место как и раньше держит HP. В прошедшем квартале компания заработала на серверах около $3,2 миллиардов, превысив показатель годовой давности на 4 %. Рыночная доля вендора возросла с прошлогодних 25 % до сегодняшних 25,4 %. На 2-ой позиции находится IBM с доходом в $3 миллиардов и 23,6-процентной долей против 27 % год назад. У «голубого гиганта» отгрузки систем сократились на 10,2 %.

В тройке лидеров по продажам серверов находится Dell. Эта компания имеет в активе $2 миллиардов квартальной выручки и показатель присутствия в размере 16,6 %. Четвёртое место, по данным IDC, делят Oracle и Cisco Systems, которые в прошлой четверти выручили от реализации серверов 737 и 727 млн долларов соответственно.

 

 

http://www.wht.by/wirecom/48771-idc-realizatsii-serverov-ne-stali-padat

 

 

Назад

       itkbanner                                                        Главная      Главная