JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение
Новости одной строкой
 
13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
 
11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
 

 Архив >>>

Ericsson совместно со своим подразделением в «Сколково» создал устройство для управления потоками электроэнергии посредством сетей LTE. Это решение представляет из себя микрокомпьютер, самостоятельно принимающий решения в случае аварий.

Компания Ericsson представила в Стокгольме концепт устройства для интеллектуального управления потоками электроэнергии (Smart Grid) посредством сетей LTE - Multi-Agent Based Distribution Automation Solution for Self-Healing Grids. Продукт разработан совместно Королевским технологическим институтом Швеции и исследовательской лабораторией Ericsson в «Сколково». В ближайшую неделю состоится презентация этого продукта и в Москве.

В 2013 г. Ericsson уже презентовал свое первое решение в области LTE и Smart Grid. Особенность нового продукта – децентрализация процесса принятия решений о восстановлении электроснабжения. Мультиагент представляет из себя микро-компьютер с модулем беспроводной связи, устанавливаемый на электроподстанции.

Мультиагент скачивает с центрального узла алгоритмы, которые позволяют ему самостоятельно принимать решения в случае возникновения внештатных ситуаций. Децентрализация процесса управления позволяет не ждать, пока центральный компьютер получит информации об инциденте и примет соответствующее решение, а также и значительно сокращает объем передаваемого трафика между узлами сети.

Поскольку большинство вычислений будут осуществлять на уровне локальных мультиагентов, это решает главную проблему Smart Grid-систем: пропорциональную зависимость требуемых вычислительных мощностей системы от масштабов управляемой электросети. Сети же LTE наилучшим образом подходят для данного решения, так как обладает минимальным временем задержки сигнала и обеспечивает минимально гарантированное качество сервиса.

 

http://telecom.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/12/16/553703

 

 

 

 

 

Назад

 

 

       itkbanner                                                        Главная      Главная