JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение
Новости одной строкой
 
13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
 
11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
 

 Архив >>>

В современном мире уровень развития цифровых технологий играет определяющую роль в конкурентоспособности стран и экономических союзов.

Перспективность и актуальность цифрового развития экономик государств-членов ЕАЭС нашли отражение в основных направлениях реализации Цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года, где цифровая трансформация выступает в качестве ключевого фактора развития.

В связи с этим, 4 сентября текущего года по инициативе ТОО «Tarlan PM Group» при поддержке Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, а также Евразийского центра цифровой трансформации АО Холдингом «Зерде» для реализации совместных проектов в сфере цифровизации в рамках Цифровой повестки Евразийского экономического союза до 2025 года направлен проект: «Цифровой рынок Евразия», с полным пакетом соответствующей документации на рассмотрение Евразийской экономической комиссии и стран – членов ЕАЭС.

«Цифровой рынок Евразия» – это цифровой формат существующего в физическом и привычном формате рынка торгово-экономических, социальных и правовых отношений. В рамках проекта предлагается перейти на иной масштаб планирования и разработать цифровую базовую платформу для переноса формата отношений из физической плоскости рынка на цифровой. В части объема поглощения цифровым рынком физического рынка рассматривается все категории производств, товаров, продуктов, работ и услуг. К тому же, данная платформа позволит не только оперировать по покупке-продаже, экспорту и импорту, торговле, таможенным и международным процедурам, логистике товаров и услуг, но и выстраивать социально-экономические отношения, такие как инвестиции в проекты, заключение сделок, оценка потенциала региона, координация отраслевых задач, партисипативное планирование, все необходимые социальные операции. Орган может иметь форму информационно – телекоммуникационного хаба в едином интеграционном формате и основное внимание в данном проекте уделяется электронной идентификации, цифровым трастовым службам, сетевой и информационной безопасности и кибербезопасности.

Подводя итоги, поддержка трансграничной электронной торговли упростит экспортные процедуры за счет безбумажной торговли и электронной логистики, сократит задержки на границах, повысит безопасность и прозрачность операций, сократит административные расходы и потери доходов от мошенничества, а также очевидно, что налаживание процессов цифрового сотрудничества на глобальном и региональном уровнях приведут к преимуществу для стран участников в повышении конкурентоспособности цифровой экономики.

 

 

источник: zerde.gov.kz

       itkbanner                                                        Главная      Главная