JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение
Новости одной строкой
 
13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
 
11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
 

 Архив >>>

17 министерств, 48 комитетов и 10 местных исполнительных органов перешли на единую платформу интернет-ресурсов (ЕПИР ГО).

Основная информация о государственном органе и его структурном подразделении публикуется в открытом доступе, на их официальных интернет-ресурсах. Количество таких сайтов стало исчисляться сотнями, к примеру, это сайты министерств, их комитетов и департаментов, сайты акиматов областей, городов, районов, сел и других ведомств.

«ЕПИР ГО объединил в себе все сайты государственных органов, став единым окном получения информации и взаимодействия. На мой взгляд мы проделали колоссальную работу и облегчили тем самым процесс взаимодействия граждан и государства»рассказал Асет Турысов, председатель правления АО «Национальные информационные технологии».

На ЕПИР ГО созданы разделы для всех государственных органов с учётом их структурных и территориальных подразделений, внутри которых продолжается работа по наполнению контента. Общее количество разделов составляет около 900.

Единый дизайн с обновленной структурой, удобной навигацией и упрощенной подачей информации, значительно облегчает ее поиск. Новости государственных органов, справочная информация, документы, НПА и многое другое доступно на единой платформе за 2 клика, без перехода на другие ресурсы.

С помощью сервиса «Вопрос-ответ» пользователи могут задавать открытые вопросы госорганам без использования ЭЦП и получать ответы тут же на ЕПИР ГО.

На текущий момент продолжается работа над модернизацией функционала ЕПИР ГО и осуществляется перенос сервисов государственных органов.

 

источник: www.nitec.kz

       itkbanner                                                        Главная      Главная