JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение
Новости одной строкой
 
13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
 
11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
 

 Архив >>>

19 декабря в Алматы АО «Казтелерадио» официально представило свой новый проект — интернет-телевидение Galam TV, позволяющее смотреть отечественные и зарубежные телеканалы, казахстанские фильмы и передачи в любой точке мира, где имеется доступ к интернету.

Услуга предусматривает бесплатную онлайн-трансляцию государственных и коммерческих телеканалов. Помимо этого пользователям доступна видеотека казахстанских художественных и документальных фильмов от отечественных киностудий, авторские программы и фильмы. В настоящее время уже ведется вещание более 40 отечественных и зарубежных телеканалов, имеется библиотека художественных и документальных фильмов и авторских программ. В качестве дополнительных возможностей предусмотрен отложенный просмотр телепередач (до 12 часов), просмотр из архива, электронная программа передач и услуга «видео по запросу». По заявлению авторов проекта, в будущем пакет каналов расширится и рейтинговыми зарубежными телеканалам

Сейчас руководство проекта делает ставку на мобильные устройства — услуга уже доступна на смартфонах и планшетах, работающих под iOS и Android. Кроме того, Galam TV можно смотреть на персональных компьютерах через браузер и на обычных телевизорах с помощью OTT-приставок.

Проект Galam TV в некотором роде является последователем сети телевещания «OTAU TV» и направлен на популяризацию отечественного контента среди интернет-аудитории. OTAU TV, спутниковая сеть, к настоящему моменту охватывает более 700 тысяч домохозяйств. 70% из них приходится на сельскую местность. Как рассказали представители «Казтелерадио», к концу нынешнего года цифровым эфирным телевещанием в стандарте DVBT2 планируется охватить 72% населения Казахстана, а к 2016 году — 95%. В эксплуатацию эфирное цифровое телевещание было введено в 2012 году. По данным, озвученным АО «Казтелерадио», бюджет строительства сети ЭЦТВ составляет 51,358 млрд тг. Данный проект реализуется в рамках перехода республики на цифровое вещание. Galam TV, в свою очередь, направлен на молодую аудиторию, проводящую большую часть времени в интернете.

 

 

 

http://profit.kz/news/22008/V-Almati-predstavili-internet-televidenie-Galam-TV/

 

 

 

Назад

       itkbanner                                                        Главная      Главная