JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение
Новости одной строкой
 
13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
 
11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
 

 Архив >>>

Google дал казахстанским разработчикам возможность регистрироваться, как Google Wallet Merchant в Google Play, передает корреспондент Tengrinews.kz. Казахстанцы теперь могут продавать приложения.

"Это инструмент для разработчика, чтобы Google Wallet - платежную систему - можно было интегрировать у себя на сайте. Я думаю, что появился еще один дополнительный способ для возможности оплаты, через Google в том числе. То есть наши поставщики услуг, интернет-магазины получили еще один инструмент для того, чтобы можно было оплачивать работу. (...) Они могут интегрировать платежную систему Google на своих сайтах", - пояснил руководитель Интернет-ассоциации Казахстана Шавкат Сабиров.

По словам Сабирова, с  26 июня платежную систему можно инегрировать в Казахстане, Беларуси, Колумбии, Чили, Египте, Нигерии, ОАЭ. "То есть за платные  приложения теперь через Google Play наши разработчики смогут получать оплату через Google Wallet. Раньше было непонятно, как собирать деньги за свои разработанные продукты. Сейчас напрямую", - сказал Сабиров.

В свою очередь, со-основатель сервиса онлайн-покупки билетов Алексей Ли заявил о том, что прежде казахстанские разработчки могли публиковать в Google Play только бесплатные приложения, теперь же они смогут официально выпускать и платные.  

"Если ранее разработчики из Казахстана могли публиковать в Google Play только бесплатные приложения, то теперь смогут официально выпускать и платные приложения, способные зарабатывать и конкурировать с мировыми платными приложениями. Также создатели контента теперь смогут зарабатывать на нем, используя огромную аудиторию Google play, предлагая пользователям, так называемые "in-app покупки", покупки внутри приложений, контент, книги, фильмы, музыку. У наших разработчиков появится дополнительный стимул делать качественные продукты и контент, за которые люди готовы платить", - сказал он.

По его словам, это можно было делать и раньше, но используя обходные пути, регистрируясь от других стран. "Для таких сервисов электронной коммерции, как моя система онлайн-покупки билетов, это дает больший выбор способов оплаты и дополнительное доверие со стороны клиентов благодаря третьей гарантирующей стороне, проводящей платеж - Google Wallet, если конечно, комиссии Google Wallet будут приемлемы", - отметил он.

 

 

Подробнее: http://tengrinews.kz/internet/kazahstanskie-razrabotchiki-mogut-zarabotat-cherez-Google-257746/ 

 

 

Назад

 

 

 

 

       itkbanner                                                        Главная      Главная