JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение
Новости одной строкой
 
13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
 
11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
 

 Архив >>>

Плотность населения Казахстана – 6 человек на 1 кв. км. По этой причине расстояние от продавца до покупателя везде разное, что сказывается на цене товаров. Решить эту проблему может интернет-торговля.

Согласно данным экспертов, Интернет доступен в Казахстане 7 человекам из 10. Однако реально им пользуются только 5 из 10, то есть 7,5 млн людей.

За 2013 год через Всемирную сеть в Казахстане было продано товаров на 450-600 млн тенге.  В республике работает около 500 электронных торговых площадок.

Однако большая часть денег от коммерции в Сети уходит за рубеж. Лишь 1 тенге из 10 остается внутри Казахстана. Остальные 9 граждане тратят в магазинах США, России, Европы и других стран.

Таким образом, считают эксперты, покупательский рынок уже сформировался, однако местные производители удовлетворяют его минимально. Причина – проблема логистики, то есть доставка товара покупателю. Казпочта может ее решить и уже объявила о выходе на рынок e-commerce.

Если не возникнет осложнений, то к концу 2015 года объем e-commerce в Казахстане составит $3,6 млрд (или 5 процентов от всего казахстанского рынка товаров и услуг), а его постоянными покупателями станут 5,2 млн казахстанцев.

 

 

http://profinance.kz/news/novosti_dlya_koshelka/internettorgovlya_v_rk_mozhet_vy

 

 

Назад

 

 

       itkbanner                                                        Главная      Главная