JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

За киберпреступления в Казахстане с 1997 года наказаны 49 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру республики. Все эти лица были осуждены за время действия 227-й статьи Уголовного кодекса, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы при тяжких последствиях от правонарушений. Только в 2013 году уголовное наказание за киберпреступление в Казахстане получили двое хакеров.

Преступникам по этой статье может также грозить штраф от 200 месячных расчетных показателей и общественные работы сроком от 120 часов. Преступные группировки за киберпреступление в Казахстане также могут наказать и конфискацией имущества участников. "По делам указанной категории международные запросы о выдаче лиц, обвиняемых в совершении киберпреступлений, не поступали и не направлялись, экстрадиция лиц не осуществлялась", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, сейчас правоохранительные органы возбудили уголовное дело за размещение на экране Дворца Республики непристойного видео по статье 273 Уголовного кодекса - "Незаконное распространение порнографических материалов или предметов". Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы. Также расследуется киберпреступление в Казахстане, которое заключалось в размещении непристойных стихов на сайте госзакупок от имени врачей из Кызылординской области. Всего по информации Генеральной прокуратуры, с 1997 по 2013 год было зарегистрировано 614 киберпреступлений в Казахстане.

 

 

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/za-kiberprestupleniya-v-kazahstane-s-1997-goda-nakazanyi-49-chelovek-247431/

 

 

 

 

Назад

       itkbanner                                                        Главная      Главная