JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение
Новости одной строкой
 
13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
 
11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
 

 Архив >>>

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон "О национальной палате предпринимателей", передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Как отмечает пресс-служба Президента, закон направлен на регламентацию отношений, возникающих в связи с созданием и деятельностью национальной палаты предпринимателей.

Как уже сообщалось ранее, в соответствии с новым законом, национальная палата будет состоять на основе по принципа обязательности членства в ней всех субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных на территории Казахстана, за исключением тех, для кого законодательством установлено обязательное членство в иных некоммерческих организациях, а также государственных предприятиях.

Также предусматривается создание представительств национальной палаты на республиканском, региональном и районном уровнях.

Кроме того за правительством, которое готово передать нацпалате некоторые функции госорганов, остается право накладывать вето на некоторые решения палаты, которые перестанут действовать после выхода кабмина из состава учредителей.

Порядок сбора членских взносов и их размер будет определяться правительством. От уплаты членских взносов освобождаются субъекты малого предпринимательства в течение переходного периода.

 

С текстом закона можно ознакомиться здесь

 



Подробнее: www.tengrinews.kz

       itkbanner                                                        Главная      Главная