JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
25 октября Президент Ассоциации Исин Н.К. принял участие в работе международного технологического форума "Digital Bridge"
 
26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
 

 Архив >>>

Правительство определило шаги по внедрению в России «умной энергетики». В числе прочего будет обеспечена работа систем хранения электроэнергии и возможность расчетов с помощью технологий блокчейн и «умных контрактов».

Основы «умной энергетики» в России

Правительство России утвердило дорожную карту (ДК) по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров при реализации мероприятий другой ДК - «Энерджинет». ДК «Энерджинет» была утвержденав 2016 г. Президентским советом по модернизации и инновационному развитию экономики и является частью Национальной технологической инициативы (НТИ).

ДК «Энерджинет» предполагает развитие и продвижение услуг в сфере надежных и гибких распределительных сетей, распределенной энергетики (в том числе генерации), потребительских сервисов, включая сбыт и трейдинг. В перспективе должен быть обеспечен экспорт отечественной продукции и соответствующих технологий. По сути, «Энерджинет» можно охарактеризовать как «интернет энергий».

В результате заложенных в новый документ мероприятий должны появиться новые технологии и продукты на рынке «Энерджинет», реализуемые с помощью новых бизнес-моделей. Должны быть созданы условия для появления и развития активных потребителей, имеющих технологическую возможность регулировать свое электропотребление и производить электроэнергию на своем генерирующем оборудовании.

Также должны появиться условия для развития организаций-агрегаторов спроса и предложений - организаций, обеспечивающих одновременное управление электропотребляющим оборудованием нескольких потребителей и участвующих с их суммарным объемом потребления на оптовом рынке электроэнергии мощности и системных услуг.

Кроме того, должны быть созданы условия для развития интеллектуальной энергетики в труднодоступных и изолированных территориях и условия для развития рынка систем хранения электрической энергии. подробнее..

 

 

источник: http://www.cnews.ru

       itkbanner                                                        Главная      Главная