JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
25 октября Президент Ассоциации Исин Н.К. принял участие в работе международного технологического форума "Digital Bridge"
 
26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
 

 Архив >>>

В Госдуму внесен ряд законопроектов для защиты «критической информационной инфраструктуры». В рамках предложенных изменений, планируется создать реестр объектов КИИ и внести новую статью в Уголовный кодекс, по которой за кибератаки смогут дать до 10 лет тюрьмы.

 

Законодательная защита от киберугроз

 

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы несколько законопроектов, направленных на защиту информационных систем РФ от кибреугроз. Пакет законопроектов «О безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ» (скачать с сервера CNews), был внесен в Госдуму во вторник, 6 декабря 2016 г., сообщает «Интерфакс». В частности, для хакеров в нем предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет (подробнее — ниже).

 

Защита критической информационной инфраструктуры

 

К объектам критической информационной инфраструктуры авторы законопроектов относят ИТ-системы государственных органов, энергетических, оборонных, топливных предприятий и других важных государственных объектов, отмечая, что «при развитии событий по наихудшему сценарию компьютерная атака способна парализовать критическую информационную инфраструктуру государства и вызвать социальную, финансовую и/или экологическую катастрофу».

 

«По данным за последние годы, исходя из различных методик оценки ущерба от вредоносных программ, он составлял от $300 млрд до $1 трлн, то есть от 0,4% до 1,4% общемирового ежегодного ВВП, и эти показатели имеют тенденцию к неуклонному росту. Характерными примерами последствий негативного воздействия компьютерных атак на критическую инфраструктуру государства могут послужить остановка центрифуг иранской атомной станции с помощью компьютерного вируса StuxNet в сентябре 2010 г. и паралич работы нескольких крупных финансовых учреждений Южной Кореи в марте 2013 г.», — говорится в сопроводительных документах к законопроектам.

 

 

 

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2016-12-07_v_rf_za_kiberataki_predlozheno_sazhat_na_10_let

Назад

       itkbanner                                                        Главная      Главная