JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
25 октября Президент Ассоциации Исин Н.К. принял участие в работе международного технологического форума "Digital Bridge"
 
26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
 

 Архив >>>

Доходы киберпреступников могут более чем в 20 раз превосходить их издержки на компанию атак. К такому выводу пришли специалисты «Лаборатории Касперского» после сопоставления стоимости распространенных хакерских инструментов и «прибыли», которую злоумышленники получают в случае удачной вредной операции.

Так, создание фишинговой страницы одной из фаворитных общественных сетей и организация спам-рассылки с упоминанием сайта-подделки обходятся жуликам сегодня в среднем в 150 долларов США. Но если на их удочку «клюнут» 100 человек, то злоумышленники сумеют заработать до 10 тысяч долларов, продав секретные данные пользователей. Пострадавшие же люди, в свою очередь, растеряют ценные для их списки контактов, личные фото и сообщения.

Мобильный троянец-блокер обойдется правонарушителям уже приметно дороже – сегодня за саму программу и ее распространение приходится выкладывать в среднем тысячу долларов. Но и «выхлоп» в данном случае выходит больше. Цены, которые злоумышленники устанавливают за разблокировку смартфона, варьируются от 10 до 200 долларов, а означает со 100 возможных жертв они сумеют получить до 20 тысяч.

Такую же сумму можно заработать и при помощи программ-шифровальщиков, но «стартовые инвестиции» будут в среднем вдвое выше – около 2000 долларов. Пользователи также понесут бoльшие утраты, так как малый размер выкупа, требуемый злоумышленниками за расшифровку данных, составляет в среднем 100 долларов.

Больший же куш мошенники могут сорвать, если используют банковских троянцев, которые охотятся впрямую за средствами пользователей. Потратив около 3000 долларов на приобретение подобного зловреда в комплекте с эксплойтом и специально организованной для этого спам-рассылкой, киберпреступники имеют шанс получить до 72 тысяч. В данном случае средняя утрата 1-го пострадавшего пользователя составит 722 доллара.

«Купить вредное ПО сегодня не составляет больших проблем: зловреды просто можно отыскать на разных хакерских форумах, а их достаточно низкая цена делает их широко доступными. Более того, киберпреступникам, которые избирают такой путь, даже не требуется быть специалистами в своем нелегальном бизнесе – за фиксированную цена они получат уже готовый пакет программ для совершения атак. В такой ситуации пользователям, непременно, стоит быть настороже, чтоб не утратить деньги и свои ценные данные. Также доверить защиту своего устройства и всех совершаемых с его помощью действий в Сети спец решению», – рассказывает Александр Гостев, главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

 

 

http://www.wht.by/safety-news/48863-skolko-zarabatyvayut-kiberprestupniki-na-poteryakh-polzovatelej

 

 

 

Назад

 

 

 

 

 

       itkbanner                                                        Главная      Главная