JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение
Новости одной строкой
 
13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
 
11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
 

 Архив >>>

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил о запуске нового проекта Internet.org, сообщает пресс-служба РБК.

«Благодаря ему 5 млрд людей смогут получить доступ к Интернету, обеспечив в перспективе рост выручки соцсети и ее телеком-партнеров по проекту — Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung. Правда, у свежеиспеченного интернет-миссионера есть серьезные конкуренты, главный из которых — Google», - говорится в сообщении.

«Является ли подключение к Интернету одним из прав человека?», — задал вопрос Цукерберг на своей странице в Facebook, прикрепив к посту программу проекта Internet.org. 

Как пишет миллиардер в «дорожной карте», из 7 млрд людей на планете только 2,7 млрд имеют доступ к Сети. Так, только 0,8% людей в Эритрее имеют доступ к Интернету, 0,9% — в Восточном Тиморе и 1,1% — в Мьянме. Даже в США 19% населения не имеют выхода в Сеть. Прирост интернет-пользователей составляет всего 9% в год. Чтобы ускорить этот процесс, Facebook совместно с Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung будут разрабатывать дешевые продукты и технологии для доступа в Интернет.

Согласно плану компании займутся удешевлением самих смартфонов. Кроме того, планируется упростить работу приложений, чтобы те работали эффективнее и при этом меньше расходовали заряд аккумулятора. В целях экономии интернет-трафика будут разработаны новые форматы сжатия данных и улучшения их кэширования. Также благодаря работе с мобильными операторами планируется снизить тарифы.

Сейчас в мире насчитывается 5 млрд мобильных телефонов, из которых 1 млрд приходится на смартфоны. Однако это не значит, что, сменив обычный гаджет на более современный, человек автоматически получает выход в Интернет. Дело в том, что во многих странах тарифные планы с доступом в Сеть дороже самого аппарата. Например, в США iPhone с интернет-тарифом на два года обойдется в 2 тыс долл., из которых 500—600 долларов будет стоить сам аппарат, а оставшиеся 1,5 тыс долларов уйдут на оплату Интернета.

Цукерберг отрицает, что хочет заработать на этом проекте. «Если бы я действительно думал только о том, как получить деньги, то не стал бы этим заниматься. Первый миллиард людей, которые уже зарегистрированы в Facebook, богаче, чем оставшиеся пять-шесть миллиардов вместе взятые. Так что оставшиеся миллиарды людей в ближайшей перспективе вряд ли принесут прибыль, если вообще когда-нибудь это сделают», — сказал миллиардер. Однако он признал, что, в конечном счете, затратная программа должна иметь смысл для бизнеса, который в итоге все-таки хочет получать отдачу на свои вложения. Перспективность распространения Интернета подтверждается выводами доклада McKinsey — в развитых странах на Интернет приходится 21% роста ВВП.

Затею Цукерберга, похоже, поддержат далеко не все. Например, основатель Microsoft Билл Гейтс весьма скептически настроен относительно необходимости Интернета для бедных стран. «Если вы умираете от малярии, то вряд ли интернет-шар в небе вам поможет. Когда ребенок умирает от диареи, то никакой веб-сайт не облегчит его муки. Я верю в цифровую революцию. Но для начала нужно решить более насущные проблемы», — сказал он в интервью Bloomberg.

 

 

 

http://bnews.kz/ru/news/post/154975/

 

 

 

 

       itkbanner                                                        Главная      Главная