JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
25 октября Президент Ассоциации Исин Н.К. принял участие в работе международного технологического форума "Digital Bridge"
 
26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
 

 Архив >>>

Уязвимость затрагивает около 900 млн смартфонов и планшетов на базе Android или около 99% от их общего числа, так как содержится во всех версиях начиная с Android 1.6, выпущенной 4 года назад.

Специалисты стартапа Bluebox обнаружили в модели безопасности Android уязвимость, которая позволяет хакеру модифицировать код APK-файла (установочного файла) и превратить в троян любое подлинное приложение, причем это изменение не смогут заметить ни пользователь, ни администраторы каталога, куда это приложение будет загружено, ни само мобильное устройство.

Все Android-приложения содержат криптографические подписи, которые позволяют системе определить подлинность устанавливаемого приложения. Однако данная проверка в различных приложениях выполняется по-разному. Это и лежит в основе уязвимости. Используя ее, хакер может модифицировать приложение без нарушения криптографической подписи.

В зависимости от типа приложения, хакер может использовать уязвимость для любых целей - от кражи данных до создания мобильного ботнета и проникновения в корпоративную систему предприятия.

Более того, хакер может модифицировать приложение, устанавливаемое производителем мобильного устройства, например Samsung или HTC, которое имеет специальные привилегии для работы с системными процессами. Используя эту возможность, злоумышленник может получить полный доступ к системе Android, всем приложениям, учетным записям пользователя, паролям и получить возможность управления любой функцией, включая телефонные звонки, сообщения и камеру.

Уязвимость содержится во всех версиях Android начиная с Android 1.6 под кодовым именем Donut, которая была выпущена 4 года назад, и, таким образом, затрагивает около 900 млн устройств, проданных к текущему дню.

 

 

 

http://www.cnews.ru/top/2013/07/04/novaya_uyazvimost_zatragivaet_99_androidustroystv_534357

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       itkbanner                                                        Главная      Главная