JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

Разработчик: ТОО «КСИ Фактор»alt

Контактная информация:

Республика Казахстан,

г.Астана, 010000,

Левый берег, пр.Кабанбай батыра 26, 3 этаж

Тел. +7 (7172) 44 92 48, 44 92 47

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

web: http://factor.kz

         Технология ТОФИ основана на работах к.ф.-м.н., доцента Габбасова Марса Беккалиевича, который в 2001 году разработал методологию формализации предметной области информационных  систем и впервые сформулировал принцип первичности предметной области по отношению к системе. Методология основана на построении и использовании моделей, в которых структурируются свойства предметной области и настраиваются алгоритмы задач. Название технологии образовано как аббревиатура основных ее сущностей: Типы объектов, Отношения между типами объектов, Факторы, Измерители.

         Технология ТОФИ позиционируется как среда для разработки информационно-аналитических систем поддержки процесса принятия решений. Технология поддерживает все процессы принятия решений, от сбора данных до автоматического поиска проблемных тенденций в моделируемой предметной области.

Архитектура ТОФИ с точки зрения конечных пользователей состоит из следующих подсистем:

$11)    Среда моделирования;

$12)    Система сбора данных;

$13)    Среда настройки алгоритмов;

$14)    Среда отображения ТОФИ-модели и расчетов;

$15)    Среда визуализации и многомерного анализа (BI система);

$16)    Система поддержки бизнес процессов;

$17)    Среда администрирования;

$18)    Сервер авторизации и распределения прав пользователей;

$19)    Синхронизатор.

Год создания- 2001-2013.

         На основе технологии ТОФИ были успешно внедрены информационные системы управления государственных органов и субъектов бизнеса-  Аналитический комплекс Администрации Президента Республики Казахстан, Информационно аналитические системы управления регионом областных акиматов, расчета себестоимости грузовых железнодорожных  перевозок и другие.

 

 

 

Назад