JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

 
丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

itk20.2012

Казахстанская Ассоциация IT –компаний с прискорбием сообщает, что ушёл из жизни профессионал своего дела, директор Научно-консультационного центра Национальной телекоммуникационной Ассоциации Казахстана, наш коллега, Малишевский Евгений Витальевич.

Евгений Витальевич внёс большой вклад в развитие информационно-телекоммуникационного сектора Казахстана и отмечен правительственными и отраслевыми наградами. Выпускник Казахского политехнического института и аспирантуры Московского энергетического института, он опубликовал более 120 работ и научных статей в сфере инфокоммуникаций, тарифного регулирования, телекоммуникационных систем и сетей. Большое внимание уделял подготовке кадров для отрасли ИКТ, с 1997 по 2005 год являлся проректором по научной работе Алматинского института энергетики и связи. С 2005 года бессменный руководитель Научно-консультационного центра Национальной телекоммуникационной Ассоциации Казахстана.

Являлся членом комитета ИКТ, образования и инноваций Национальной Палаты предпринимателей «Атамекен», был академиком Международной академии связи и Международной академии информатизации. В последние годы занимался проблемами практического использования искусственного интеллекта в телекоммуникационном секторе. Один из последних докладов на международной конференции, организованной АО «Казахтелеком» был посвящен институциональному и кадровому обеспечению использования IoT и Big Data в Казахстане. Отрасль потеряла большого профессионала.

Выражаем соболезнование родным и близким Евгения Витальевича.