JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

 
丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Картинки по запросу

23 января 2018 года состоялась встреча представителей  Казахстанской Ассоциации IT-компаний с Азатом Перуашевым в офисе партии «Ак жол».  Председатель ДПК отметил необходимость развития IT технологий в рамках нынешнего Послания Главы государства.

В ходе встречи выступил исполнительный директор Казахстанской ассоциации IT-компаний Жоламан Увалеев, отметив вопросы распределения бюджетных средств на развитие IT-технологий, в том числе пилотных проектов министерств, а также внедрения в группе компаний АО «ФНБ «Самрук-Казына» информационной системы SAP, ознакомил с текущими разработками ассоциации для применения в оборонном ведомстве страны. Вместе с тем, были подняты вопросы подведомственных организаций и квазигосударственных компаний в области развития IT-технологий, которые имеют привилегии в заключении прямых договоров с государственными органами.

Азат Перуашев, выслушав вопросы участников Казахстанской ассоциации IT-компаний, отметил необходимость развития информационной безопасности страны и выразил поддержку в данном направлении. Кроме того, руководитель ДПК поддержал идею представителей IT-компаний по введению моратория на открытие подведомственных компаний государственных органов в области оказания IT-услуг для создания благоприятных условий развития IT индустрии страны. Также, он остановился на проекте закона о государственных закупках товаров, работ и услуг в государственном и квазигосударственном секторе, в части поддержки отечественных товаропроизводителей и услугодателей, который в настоящее время находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента. Вместе с тем, отмечен вопрос вовлечения отечественных IT-компаний при реализации государственной компании «Цифровой Казахстан».

Назад