JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

 
丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

0260620172 03

Асет Дурмагамбетов - казахстанский учёный-математик, кандидат физико-математических наук, наш коллега по Ассоциации.

Известен мировой общественности тем, что нашёл гладкое решение уравнения Навье-Стокса.

За 200 лет с момента появления уравнения этого никому не удавалось. Уравнения Навье - Стокса, описывающие поведение жидкостей - важнейшие в гидродинамике.

Они имеют практическое значение, и применяется в математическом моделировании многих природных явлений и технических задач. Свой вариант Асет Дурмагамбетов опубликовал в нескольких авторитетных специализированных изданиях еще 10 лет назад, и никто не смог найти ошибок в доказательстве, которое заняло порядка 90 страниц.

И вот теперь новое достижение – решение Римана. Гипотеза Римана входит в список семи «проблем тысячелетия», за решение каждой из которых Математический институт Клэя (Clay Mathematics Institute, Кембридж, Массачусетс) выплатит награду в один миллион долларов США. В случае публикации контрпримера к гипотезе Римана, учёный совет института Клэя вправе решить, можно ли считать данный контрпример окончательным решением проблемы, или же проблема может быть переформулирована в более узкой форме и оставлена открытой.

026062017 03

 

 

 

 

 

 

 

Назад

https://ambienforyou.com