JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

 
丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

При Министерстве по инвестициям и развитию Республики Казахстан прошло заседание Экспертного совета по вопросам предпринимательства.

18 января во главе с Председателем Экспертного Совета Р. Ошакбаевым состоялось обсуждение изменений в проекте «Государственная  программа индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы».

Основные положения новой редакции следующие:

  • Программа остается частью промышленной политики, сфокусированной на развитии обрабатывающей промышленности.
  • Роль государства заключается в создании базовых условий для эффективного развития, с концентрацией усилий и ресурсов на улучшении инвестиционного климата и реализации, общесистемных мер государственной поддержки, не оказывающих искажающее воздействие на конкуренцию.
  • Программа приобретает формат «White paper» по принципу «конструктора»- описана индустриальная политика, все детальные меры будут отражены в ограниченном перечне нижестоящих документов.
  • В новой редакции ГПИИР учтены глобальные тренды, переход на качественные показатели, их сокращение, поддержка только конкурентоспособных предприятий.