JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

 
丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

20 июня 2012 г.  в отеле Rixos President Astana состоялось седьмое заседание Рабочей группы по человеческому капиталу сферы ИТ (cовместный проект Правительства Казахстана и ОЭСР),  в котором приняли участие  и члены Ассоциации IТ компаний Казахстана. В ходе заседания аналитик ОЭСР К. Брено  представил презентацию о ходе реализации проекта, направленного  на повышение квалификации казахстанских  кадров для ИТ отрасли и улучшение в целом бизнес –среды в сфере ИТ.  Поставленные  цели  предполагается достичь через развитие деловых связей между казахстанскими и европейскими ИТ компаниями, систему стажировок и обучения, обмена инновациями.

Программа будет реализовываться отдельными модулями: формирование БД ИТ компаний, отбор и оценка казахстанских компаний, ИТ-обучение и сертификация, зарубежные стажировки, маркетинг и продвижение проекта. Главным модулем ОЭСР считает БД казахстанских ИТ компаний, которая позволит улучшить процесс отбора потенциальных партнеров для сотрудничества и устранить информационный разрыв между международными компаниями и инвесторами с одной стороны и местными ИТ-компаниями, с другой. По мнению членов КАИТК для устранения такого разрыва необходима и БД европейских ИТ-компаний, чтобы система выбора партнеров была двухсторонней. В течение двух месяцев Ассоциация  представит на своем сайте  реестр европейских  компаний в сфере ИТ, добившихся лучших результатов в бизнесе.  Интерес к зарубежным стажировкам казахстанские ИТ компании уже проявили.

В заключение заседания менеджер холдинга «Зерде» Айбол Куандыков познакомил присутствующих с  целями и задачами вновь созданного Фонда развития информационных технологий. О работе Фонда мы расскажем чуть позже, в июле.