JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Важные события

logo

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

В период с 6 по 10 марта 2012 года специалисты компании АО “НАТ Казахстан”, в составе делегации холдинга “Зерде”, участвовали в международной выставке, посвященной информационным и телекоммуникационным технологиям — CeBIT 2012.

Мероприятие проводится в Ганновере каждую весну и считается индикатором развития информационных технологий.

Достижения казахстанских разработчиков были размещены в секции Public Sector Parc, наряду с продуктами и услугами крупных мировых компаний, работающих в секторе e-government.

Объединенная казахстанская делегация, которую представляли 5 ведущих ИТ-компании страны, в своей выставочной экспозиции представили 12 отечественных IT-продуктов.

АО “НАТ Казахстан” на международной аренде презентовал собственные продукты: систему мониторинга мобильных объектов “Номад”, которая позволяет контролировать передвижные объекты в режиме реального времени и координировать работу географически удалённых друг от друга объектов и аппаратно-программный комплекс “Сезам”, позволяющий автоматизировать процесс учета материальных ценностей организации, процесс проведения инвентаризации, работу контрольно-пропускных пунктов.


В переговорах, состоявшихся на казахстанском стенде за 5 дней выставки, приняло участие большое количество гостей. В их числе: представители деловых кругов Германии и Казахстана, эксперты в сфере ИТ, потенциальные партнеры из стран СНГ и Европы, многочисленные журналисты.


Гостям и посетителям выставки CEBIT-2012 был показан весь спектр возможностей решений “Номад” и “Сезам” применительно к различным отраслям, продемонстрирован реальный экономический эффект, который фактически достигнут и подтвержден заказчиками.

“CeBIT является уникальной площадкой для общения и обмена опытом в стремительно развивающейся отрасли ИТ-технологий. Казахстанская отрасль информационных технологий демонстрирует высокие темпы роста, играя все более заметную роль как на мировом ИТ-рынке, так и в экономике страны, - подчеркивает Ауттинов Дидар, главный эксперт отдела собственных продуктов АО “НАТ Казахстан”. - Присутствие нашей компании на международной арене является хорошим индикатором роста и мы надеемся на дальнейшие расширение наших позиций».

Для справки:

CeBIT (от нем. Centrum der Büro- und Informationstechnik — центр офисных и информационных технологий) — крупнейшая в мире международная выставка, посвящённая информационным и телекоммуникационным технологиям. Проводится каждую весну в Ганновере компанией Deutsche Messe AG и является индикатором сферы информационных технологий. Владея выставочной площадкой в 450 000 м² и привлекая до 700 000 посетителей, она превосходит COMPUTEX и более не проводимую COMDEX. В 2010 году выставка проходила с 2 по 6 марта. В 2011 году - с 1 по 5 марта. В 2012 году – с 6 по 10 марта.

Выставка зародилась в 1947 г. в рамках Ганноверской ярмарки. С 1970 г. носит название Centrum der Büro- undInformationstechnik. Впервые она была создана в 1970 году с открытием площадки № 1 Ганноверской ярмарки, ставшей крупнейшим выставочным залом мира. Однако, в 1980-х информационным технологиям стало уделяться такое внимание, что с 1986 года проводится отдельная выставка, проходящая за четыре недели до Ганноверской ярмарки.
Бессменный организатор выставки - компания Deutsche Messe AG - возвела его у северного входа выставочной территории, подчеркнув значение экспозиции для выставки. В 1984 году строение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый крупный находящийся на поверхности земли выставочный зал.
Страной-партнером CeBIT 2012 стала Бразилия. Дополнительную информацию можно получить на www.cebit.de

АО “НАТ Казахстан” является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Казахстане. Компания предлагает широкий спектр услуг в области информационных технологий, включая заказную разработку программного обеспечения, IT-консалтинг, ИТ аутсорсинг и внедрение ERP-систем.
По данным исследованиям РА «Эксперт Казахстан» НАТ Казахстан входит в тройку лучших ИКТ-компаний Казахстана по итогам 2010 года.
Более подробная информация о компании http://www.nat.kz/ .