JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Корпорация Microsoft сократит число доступных малому и среднему бизнесу программ лицензирования ПО и сервисов, а также расширит действующую программу Open Value.

Новый порядок лицензирования

Как стало известно CNews от источника, близкого к партнерам Microsoft, c 1 июля 2019 г. корпорация внесет изменения в действующие программы корпоративного лицензирования продуктов на территории России. Насколько известно CNews, программы корпоративного лицензирования в других странах не претерпят изменений.

Лицензионная программа Open License, по которой можно было приобрести лицензии в вечное пользование, прекратит свое существование. Взамен будет расширена Open Value: в нее Microsoft внесет покупки лицензий на постоянное пользование ПО и сервисов Microsoft без необходимости оплачивать опцию Software Assurance.

Важно отметить, что по новым правилам заказчики смогут приобретать лицензии по расширенной программе Open Value только у авторизованных реселлеров, которые, заключив прямое соглашение с Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), будут работать с существующими дистрибьюторами.

В ответ на обращение CNews с просьбой прокомментировать озвученную выше информацию, пресс-служба Microsoft в России ответила: «Microsoft продолжает трансформировать свой бизнес, чтобы дать возможность каждому человеку и каждой организации в мире достигать большего. Мы оптимизируем наши процессы, чтобы гарантировать постоянное улучшение качества предоставляемых услуг и помочь российским заказчикам на пути цифровой трансформации. В рамках этого нового подхода мы вносим некоторые изменения в работу партнерской сети, которые помогут обеспечить нашим заказчикам максимально позитивный клиентский опыт».

На момент публикации этого материала официальный анонс изменений уже появился в партнерском разделе официального русскоязычного сайта Microsoft.

Что такое Microsoft Open

Лицензионные программы Open License, Open Value и Open Value Subscription (Microsoft Open) ориентированы на представителей малого и среднего бизнеса, использующих в организации пять и более настольных компьютеров и желающих упростить управление лицензиями, контролировать расходы на ПО и точнее планировать инвестиции.

Software Assurance предлагает доступ к новым версиям продуктов, планирование развертывания, обучение технических специалистов и конечных пользователей, поддержку, а также ряд других возможностей. В настоящее время Software Assurance является необязательным дополнением к программе Open License и неотъемлемой частью программ Open Value и Open Value Subscription. В результате вступления в действие предстоящих изменений правил лицензирования Software Assurance перестанет быть обязательной для пользователей Open Value. подробнее на http://www.cnews.ru/news/