JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Власти намерены запустить эксперимент по тестированию цифрового профиля гражданина — в таких профилях содержатся юридически значимые сведения о россиянах. В рамках эксперимента несколько банков будут использовать цифровые профили для заполнения анкет на выдачу кредитов. Также будет предпринята попытка сформировать на основе данных цифрового профиля избирательные списки.

Тестирование цифрового профиля

В России стартует эксперимент по тестированию цифрового профиля гражданина, в котором власти рекомендуют принять участие Сбербанку, ВТБ и банку «Тинькофф». Соответствующий проект постановления правительства «О проведении эксперимента по повышению качества и связанности данных, содержащихся в государственных информационных ресурсах», подготовленный Минкомсвязи, было опубликован на портале regulation.gov.ru.

Поучаствовать в эксперименте предлагается и другим банкам, таким как Росбанк, Совкомбанк, Промсвязьбанк, СКБ-банк и Газпромбанк. От государства в эксперименте будут участвовать Минэкономразвития, Росстат, Росреестр, МВД, Федеральное казначейство, Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд, АНО «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации», Центральная избирательная комиссия, Центробанк и «Ростелеком».

Суть эксперимента

Цифровой профиль представляет собой совокупность оцифрованных юридически значимых сведений о гражданине. Создание таких профилей предусматривается нацпрограммой «Цифровая экономика». Предполагается, что возможность обращаться за данными о гражданах к цифровым профилям сократит количество случаев, когда россиянам необходимо лично присутствовать при подаче каких-либо документов, поможет снизить расходы на обработку бумажных документов, повысит эффективность внутренних процессов организаций и улучшит возможности для персонализации продуктов и услуг. У самого гражданина при этом улучшится клиентский опыт и появится возможность управлять своими согласиями, в том числе на обработку данных, в электронном виде.

Эксперимент по тестированию цифрового профиля направлен на то, чтобы наладить качественный обмен данными между банками, госорганами и гражданами, например, при оказании гражданам банковских услуг, пишут авторы документа в пояснительной записке. В ходе эксперимента будет протестировано использование банками цифрового профиля при заполнении анкеты на кредитный продукт или при выдаче кредита. Благодаря этому принцесс заполнения анкеты должен быть автоматизирован.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2019-02-26_vlasti_predlozhili_sberbankuvtb_i_tinkoff_banku