JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Mail.ru Group и «ВЭБ инновации» создали совместное предприятие в сфере компьютерных технологий. Это первый опыт сотрудничества Mail.ru с ВЭБом, а также первое коммерческое предприятие, учрежденное «ВЭБ инновациями».

Совместное предприятие

Mail.ru Group и «ВЭБ инновации», дочерняя структура Внешэкономбанка (ВЭБа), создали совместное предприятие в области компьютерных технологий. Предприятие организовано в виде структуры под названием ООО «Развитие.ру». Его 7 февраля 2019 г. зарегистрировала его Mail.ru. В качестве адреса регистрации указан инновационный центр «Сколково», а конкретно — здание, в котором зарегистрировано ООО «ВЭБ инновации». Гендиректором «Развития.ру» заявлен Владимир Зенков— бывший и действующий соучредитель ряда малоизвестных ИТ-структур, экс-гендиректор ООО «Деньги.мэйл.ру» и ООО «Интернет-аукцион “Молоток.ру”». Уставный капитал «Развития.ру» сейчас составляет 30 тыс. руб.

Согласно записи в ЕГРЮЛ, предприятие будет осуществлять консультативную деятельность и работы в области компьютерных технологий. В качестве дополнительных видов деятельности указаны разработка ПО, обработка данных и предоставление услуг по размещению информации, создание баз данных и информационных ресурсов, web-порталы, научные исследования и разработки.

Согласно данным реестра, ООО «Мэйл.ру» владеет в новом предприятии долей в 45%, при этом еще 15% принадлежит ООО «Мэйл.ру груп». Владельцем оставшихся 40% является ООО «ВЭБ инновации». Сначала учредителями были заявлены только два юрлица Mail.ru Group, однако 12 февраля 2019г. список совладельцев пополнился дочкой ВЭБа. До этого у ВЭБа и Mail.ru Group совместных бизнес-проектов не было.

Судя по данным ЕГРЮЛ, «ВЭБ инновации» в принципе впервые стали соучредителем коммерческой, по всем внешним признакам, структуры. Однако ранее «дочка» ВЭБа входила в состав учредителей автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика». ООО «Мэйл.ру» также числится среди учредителей «Цифровой экономики», наряду с «Ростелекомом», Сбербанком, «Мегафоном», «Росатомом», «Ростехом», МТС, «Почтой России» и др.

На момент выхода публикации в Mail.ru Group и в «ВЭБ инновациях» создание совместного предприятия CNews не прокомментировали.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2019-02-13_mailru_group_i_veb_innovatsii_sozdali_sp_v