JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

В связи со спадом спроса на продукцию Nvidia среди майнеров и геймеров одновременно, компания вынуждена была исправить прогноз по выручке за последний квартал, снизив показатель с $2,7 млрд до $2,2 млрд. Из-за этого акции вендора упали более чем на 15%.

Новый прогноз Nvidia

Компания Nvidia предупредила инвесторов, что по результатам последнего квартала ожидает получить на $500 млн меньше выручки, чем предполагалось ранее. До этого вендор рассчитывал, что объем продаж в IV кв. финансового 2019 г. составит порядка $2,7 млрд, однако показатель пришлось снизить до $2,2 млрд. По мере распространения новости акции компании потеряли в цене более 15%.

«Четвертый квартал был экстраординарно, необычайно беспокойным и разочаровывающим кварталом», — подвел итог основатель и гендиректор Nvidia Дженсен Хуанг(Jensen Huang). Результаты квартала будут обсуждаться на собрании инвесторов 14 февраля.

Напомним, в III кв. финансового 2019 г. выручка Nvidia составила $3,18 млрд, что оказалось на 20,7% больше аналогичного показателя за предыдущий год. Однако аналитики ожидали $3,24 млрд, и этих прогнозов компания не оправдала. В результате акции компании рухнули на 19%.

Причины пересмотра результатов

В качестве причин своих неудач в IV квартале Nvidia указывает неблагоприятные макроэкономические условия в Китае, которые сбили спрос на игровые GPU в этой стране, и падение спроса на видеокарты со стороны майнеров криптовалют. Замедление темпов роста китайской экономики ударило по многим технологическим компаниям, включая Apple и Samsung. Nvidia также неизбежно должна была попасть под удар, поскольку Китай является важным рынком для сбыта продукции для компьютерных игр, пишет The Verge. Что касается плохих продаж оборудования для майнинга, то это же причину компания приводила, объясняя результаты III квартала.

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2019-01-29_izza_majnerov_nvidia_ozhidaet_vyruchku_na_polmilliarda