JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Американская технологическая корпорация IBM представила Q System One — первый в мире квантовый компьютер для коммерческого использования. Об этом пишет ScienceAlert.

Квантовые вычисления считаются одной из наиболее перспективных технологий на ранней стадии. Это связано с тем, что квантовые компьютеры могут обрабатывать экспоненциально больше данных и способны произвести революцию в десятках отраслей.

Коммерческий квантовый компьютер от IMB c 20-кубитной системой способен производить кубиты с рекордной 90-микросекундной «когерентностью». Это время так называемой суперпозиции, когда квантовый бит представляет одновременно 1 и 0. Это значит, что устройство в процессе вычислений способно держать «в уме» около 500 млрд различных величин.

Купить компьютер пока нельзя — ученые и компании смогут арендовать устройство в квантовом вычислительном центре, который IBM в течение года откроет в Покипси, штат Нью-Йорк. Стоимость услуги не раскрывается.


Ранее сообщалось, что в разработке проекта IBM Q компании помогали JPMorgan Chase, Daimler, Samsung, а также другие крупнейшие финансовые, промышленные, ИТ-компании и научные центры.

 

ОлегСабитов

https://hightech.fm/2019/01/09/ibm-quantum