JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

В декабре во всех отделениях Сбербанка стартовали продажи продукта, который обеспечивает банковские карты страховой защитой от киберинцидентов — списания денег в результате несанкционированных бесконтактных платежей со смартфонов клиентов либо в результате заражения смартфонов вредоносными программами. В продукт включен дополнительный сервис — бесплатная установка на смартфоны защитного решения от «Лаборатории Касперского».

На российском рынке услуга по страхованию киберрисков для физлиц предложена впервые. Риски киберинцидентов включены в обновленный продукт компании «Сбербанк страхование» «Защита карты +». Страховая защита автоматически предоставляется для владельцев смартфонов на платформе iOS, а для смартфонов на платформе Android начинает действовать после установки специального защитного решения. Для установки антивируса достаточно активизировать полис на сайте СК «Сбербанк страхование» и скачать программу, воспользовавшись кодом, который страховщик вышлет клиенту в СМС.

Помимо защиты от киберинцидентов, банковские карты, как и ранее, страхуются от хищений, повреждений, размагничивания, утраты в результате неисправной работы банкомата, несанкционированного списания денег с карт по разным причинам. Также возмещаются потери страхователя в случае ограбления возле банкомата. Стоимость стандартного пакета по продукту «Защита карты +» — от 1290 рублей в год, страховая сумма (в пределах которой возмещается ущерб) — до 350 тыс. рублей. Для пенсионеров и молодежи действуют специальные условия.

По данным «Лаборатории Касперского», ежедневно в мире возникает 360 тыс. новых образцов вредоносного ПО. Потенциально опасно каждое действие в Сети: посещение веб-сайтов, интернет-магазинов, загрузка приложений, открытие вложений из писем. Только в 2018 году в России «Лаборатория Касперского» отразила 404 миллиона атак, в том числе почти 5 миллионов вредоносных установочных пакетов на мобильных устройствах. Установка специального защитного решения на смартфон, где хранится информация о банковских картах, сводит вероятность пострадать от кибератак к минимуму. Но, если мошенники все равно снимут деньги с карты, используя информацию на мобильном устройстве, клиент получит страховое возмещение в пределах установленного лимита.

 

 

Источник: Пресс-служба Сбербанка

передаёт www.it-world.ru