JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

На конференции CNews представитель Минэка рассказал о перспективах и преимуществах перевода нормотворческого процесса чиновников в электронный вид, а также представил два пока не утвержденных связанных с этой и множеством других тем федеральных проекта, сформированных в развитие программы «Цифровая экономика». В материале представлены его презентация и видеозапись выступления.

СЭД для нормотворчества

Переход чиновников федеральных органов исполнительной власти России (ФОИВ) на электронный документооборот в процессе разработки нормативных правовых актов может состояться в ближайшие два года. Сейчас нормотворческий процесс у государства исключительно бумажный. Об этом на конференции CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее» рассказал замдиректора департамента государственного управления Минэка Антон Лебедев.

С его точки зрения действующий в данной сфере бумажный документооборот существенно усложняет и замедляет рабочий процесс. «Мы только недавно с коллегами обсуждали, что при внесении нормативного правового акта в Правительство требуется предоставить оригиналы писем о согласовании ФОИВами, — приводит он пример. — По факту вроде работает уже МЭДО (система межведомственного электронного документооборота; — прим. CNews), и все эти письма видит, но вот нужен оригинал. Казалось бы мелочь, но она в реальной жизни, может означать, что внесение законопроекта растягивается на годы».

Как можно было заключить из общения CNews с Антоном Лебедевым, электронный документооборот между ФОИВами — это лишь самый простой и очевидный элемент цифровизации сферы регуляторных решений. Для его реализации не требуются масштабные изменения в законодательстве. Существенно сложнее будет осуществить выбор технологической платформы. Однако в целом все это можно сделать в течение 2019-2020 гг., максимум с задержкой еще на год. Правда любое расширение числа участников взаимодействия, например, за счет региональных госорганов, займет еще какое-то время.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-10-01_minek_rasschityvaet_otsifrovat_protsess_sozdaniya