JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Совет по цифровой экономике при Совете Федерации рекомендовал Правительству России законодательно закрепить приоритет российского офисного ПО на госзакупках. Несмотря на существование ряда постановлений Правительства на эту же тему, принятие отдельного закона представляется актуальным — постановления не работают.

 

Закон вместо постановлений

Принцип приоритетного использования российского офисного ПО в органах госвласти может быть вскоре закреплен отдельным законом. Рассмотреть такую возможность Правительству России официально предложил Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. Документ, включающий это предложение, подготовлен и опубликован по итогам заседания Совета, состоявшегося в Калининградской области еще 1 августа 2018 г.

Комментируя это решение Совета, генеральный директор «Базальт СПО» Алексей Смирновв разговоре с CNews пояснил, что сейчас приоритет упомянутого софта в явном виде прописан только на уровне правительственных постановлений. В частности, № 1236 от 16 ноября 2015 г. — об ограничениидопуска зарубежного ПО на госзакупки, а также № 325 от 23 марта 2017 г. — об утверждении дополнительных требованийк офисному софту из Реестра отечественного ПО при Минкомсвязи. Непосредственно закупочное законодательство за счет определенных в нем изменений лишь позволяет Правительству вводить подобные ограничения.

С юридической точки зрения закон имеет больший вес по сравнению с постановлением. И если между двумя документами будет усмотрено противоречие, то суд встанет на сторону закона, а постановление нужно будет отправлено на пересмотр законодательному органу. Кроме того, ответственность за неисполнение закона также выше.

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-09-28_bardak_v_regulirovanii_goszakupok_rossijskogo