JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

В Google Chrome появилась новая функция, о которой компания не предупредила — теперь браузер автоматически авторизует пользователя в системе Sync после посещения любого сервиса Google. Благодаря этому у компании появляется возможность закачать на свои сервера закладки, историю серфинга и другие данные из браузера.

Новая функция Google Chrome

В интернет-браузере Google Chrome начиная с 69 версии, выпущенной 5 сентября 2018 г., появилась функция автоматической авторизации пользователей в системе Sync, согласие на которую у пользователя не запрашивается. Напомним, Sync предназначена для синхронизации данных различных сервисов с аккаунтом Google, в результате которой данные о пользователе из сервиса интегрируются в аккаунт.

То есть, в результате авторизации в Sync данные о закладках пользователя и истории посещений страниц в Google Chrome будут попадать на сервера Google. На жалобы пользователей в интернете обратил внимание ресурс ZDNet. Также забил тревогу обнаруживший нововведение эксперт в сфере криптографии Мэтью Грин(Matthew Green).

Пока Google Chrome не ввел тайную авторизацию в Sync, история посещения страниц пользователя не отражалась на серверах компании. Но теперь авторизация в любом сервисе Google — например, в Gmail, или на другом сайте компании — приводит к проведению автоматической авторизации в Sync с возможностью передачи этих данных на серверы.

Сама Sync присутствуют в Chrome уже давно, но до этого времени система не принимала участие в авторизации пользователя в браузере. Пользователь мог быть авторизован в учетной записи Google, но данные браузера — закладки, история серфинга и так далее — не привязывались к аккаунту.

 

Подробнее: http://mobile.cnews.ru/news/top/2018-09-24_google_chrome_nauchilsya_tajno_avtorizovat_polzovatelej