JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

В результате вступления в действие подписанного 13 августа 2018 г. Президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump) закона H.R.5515, иностранные поставщики решений в сфере информационной безопасности (ИБ) могут отказаться от прохождения сертификации в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). К такому выводу, проанализировав текст закона, пришел Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по безопасности Cisco Systems.

В соответствии с новым законом Министерству обороны США разрешается отказываться от использования ИТ-решений или технологий информационной безопасности, если выявлен факт проведения анализа исходного кода этих решений иностранными государственными структурами и иными организации. Любопытным является тот факт, что закон, похоже, обладает обратной силой, поскольку распространяется в том и на продукты, в отношении исходного кода которых была осуществлена проверка в последние пять лет до принятия соответствующего закона.

Действие закона распространяется на структуры государств, которые, по мнению американских властей, являются угрозой безопасности для критической инфраструктуры государственных институтов США или их союзников, оказывают влияние на цепочки поставок, созданные в интересах США или замечены в хищении американской интеллектуальной собственности.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2018-08-24_rossijskie_gosorgany_mogut_ostatsya_bez_inostrannyh