JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

В России утверждена правительственная дорожная карта по развитию конкуренции в различных отраслях экономики и созданию конкурентного немонополизированного рынка (PDF на файл-сервере CNews). Мероприятия карты охватывают 2018-2020 гг. Помимо других отраслей, в карте присутствуют мероприятия, которые будут реализованы в сфере ИКТ.

В частности, в целях развития конкуренции дорожная карта обязывает Минкомсвязи совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) отвечать за повышение доли российского ПО, включая предоставление услуг в формате облачных сервисов, не менее чем на 10% ежегодно. Доля должна повышаться в том числе в социально значимых отраслях, таких как энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, образование, транспорт и безопасность.

Также совместно с ФАС Минкомсвязи будет отвечать за создание равных условий для участников рынков связи вне зависимости от технологий, которые они используют для оказания услуг; за обеспечение в 80% городов с численностью более 20 тыс. человек присутствия не менее трех операторов связи и за отмену роуминга в поездках по России.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-08-24_minkomsvyazi_budet_otvechat_za_povyshenie_doli