JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Федеральное бюро расследований (ФБР) предупредило крупнейшие американские банки о готовящейся мошеннической схеме. В ее рамках киберпреступники планируют провести масштабный вывод денежных средств с использованием банкоматов при помощи поддельных банковских карт.

По данным ФБР, атака может быть связана со взломом пока неизвестного эмитента, получив доступ к данным которого, мошенники изготовят клоны «засветившихся» карт и произведут «неограниченное» число операций по снятию наличных в банкоматах США и Европы.

В качестве вероятной причины утечки данных, в результате которой стал возможным выпуск карт-клонов, в ведомстве называют фишинговую атаку или внедрение вредоносного программного обеспечения в инфраструктуру небольшой финансовой организаций. По данным статистики, приведенным ФБР, именно такие учреждения чаще всего становятся жертвами хакеров, поскольку им свойственно менее серьезное отношение к проблемам информационной безопасности, нежели их более крупным конкурентам.

В связи с этим финансовым организациям рекомендовано выполнить проверку систем на наличие вредоносного программного обеспечения и принять соответствующие меры для усиления защиты от хакерских атак.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2018-08-15_fbr_predupredilo_banki_o_gryadushchej_kiberatake