JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Министерство юстиции США выдвинуло официальные обвинения троим участникам киберкриминальной группировки FIN7, стоявшей, по мнению следствия, за созданием вредоносной программы Carbanak.

Все трое оказались гражданами Украины. В обвинительном заключении они обозначены как Дмитрий (Дмитро) Федоров, он же hotdima; Федор (Федір) Гладырь, он же das и AronaXus, и Андрей (Андрiй) Копаков, он же santissimo.

Федоров в обвинении назван хакером и координатором других хакеров, занимавшихся взломом компьютерных систем потенциальных жертв; Гладырь - системным администратором FIN7 и «менеджером», распределявшим задачи между активными участниками киберопераций, а Копаков - «координатором группы хакеров». Европол ранее заявлял, что именно Копаков является лидером FIN7, но в Минюсте США считают, что он занимал далеко не высшую позицию в иерархии группировки.

Федоров и Гладырь были арестованы в январе 2018 г.; Федоров в Польше, Гладырь в Германии. Копакова арестовали уже в марте 2018 г. в Испании. Гладырь уже передан в США и ждет суда в тюрьме в Сиэттле.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-08-03_ssha_arestovali_ukraintsevvzlomavshih_15_mln_bankovskih