JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Аналитики Gartner и IDC зафиксировали рост поставок персональных компьютеров на мировом рынке по итогам II квартала 2018 г. в сравнении с аналогичным периодом 2017 г.

Позитивная динамика на глобальном рынке ПК наметилась впервые за последние шесть лет. По данным IDC, за отчетный период производители выпустили в общей сложности 62,3 млн устройств, что на 2,7% больше, чем годом ранее. Gartner оценил мировые поставки десктопов, ноутбуков и рабочих станций несколько скромнее – 62,1 млн единиц техники, что на 1,4% превышает прошлогодние показатели.

Такая существенная разница в оценке показателей роста объясняется различием методик подсчета, применяемых компаниями. В то время как IDC включает в выборку «хромбуки» (Chromebooks) и исключает из нее планшеты-трансформеры под управлением Windows (Microsoft Surface Pro, например), Gartner, напротив, считает подобные планшеты персональными компьютерами, игнорируя данные по поставкам «хромбуков» и планшетов с отличными от Windows операционными системами на борту.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-07-13_globalnyj_rynok_pk_vyros_vpervye_za_shest_let