JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» к 2022 г. во всех 85 регионах России появятся полноценные информсистемы, к которым будут подключены все местные медицинские организации. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова. Цифровая медицина при этом была представлена ею как один из восьми подпроектов упомянутого межведомственного нацпроекта.

Системы обещано создать по единым жестким требованиям. На централизованных серверах региональных систем, в частности, будут храниться цифровые архивы лабораторных исследований и работать диспетчерские скорой помощи — как автодорожной, так и санитарно-авиационной. В результате системы должны обеспечить преемственность оказания медпомощи между разными медицинскими организациями, мониторить ее качество, осуществлять маршрутизацию пациентов и т. д.

Предположительно решение о создании множества информсистем связано с тем, что основные полномочия по реализации оказания медицинской помощи отданы в нашей стране субъектам Российской Федерации. В рассуждениях о нацпроекте этот факт был Скворцовой упомянут.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-07-12_v_rossii_budet_sozdano_85_meditsinskih_informsistem