JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

Facebook больше не намерен конструировать собственных воздушных дронов для организации доступа в интернет, которые являются частью проекта Aquila, запущенного четыре года назад. Об этом в осторожных выражениях и с большим предисловием сообщил Яэль Магуайр (Yael Maguire), директор Facebook по инженерной части, опубликовавший в блоге статью под названием «Высотная связь: новая глава».

Проект Aquila предполагал запуск в стратосферу крупных дронов, которые будут работать частично на солнечной энергии, что позволит им долгое время летать без посадки и обеспечивать LTE-связь в удаленных и труднодоступных регионах планеты. Конечной целью проекта было расширение аудитории Facebook за счет новых пользователей интернета, пишет издание The Verge.

Изначально проект Aquila развивался британским аэрокосмическим инженером Эндрю Коксом (Andrew Cox). Facebook выкупил принадлежащую Коксу компанию Ascenta в 2014 г. за $20 млн, и присоединил ее к своему проекту Internet.org, целью которого было распространение доступа в интернет в мире. За день до выхода публикации Магуайра издание Business Insider сообщило, что в мае Кокс перестал работать в Facebook.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-06-27_facebook_peredumal_stroit_vozdushnyh_dronov_dlya