JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Группа хакеров, работающих на правительство Китая, взломала информационную систему одного из подрядчиков ВМФ США. Имя подрядчика, подвергшейся кибератаке не сообщается. Известно лишь то, что он работает на Naval Undersea Warfare Center (NUWC) – исследовательское подразделение ВМФ США, занимающееся проектированием подводных лодок и вооружения для них. Об этом сообщило издание The Washington Post.

По итогам взлома злоумышленникам удалось получить несанкционированный доступ к более чем 614 ГБ секретной информации, в том числе и о проекте под кодовым именем Sea Dragon (морской дракон). Вероятно, в рамках этого проекта ведутся разработки перспективной сверхзвуковой противокорабельной ракеты. Злоумышленники похитили данные, касающиеся криптографических систем, используемых для обеспечения радиосвязи на подводных лодках, а также электронную библиотеку данных подразделения ВМФ по разработке субмарин.

Несмотря на всю важность и секретность, по неизвестной причине для хранения украденных данных использовалась слабозащищенная от киберугроз инфраструктура подрядчика.

По мнению официальных лиц США, собранные воедино обрывки похищенных данных представляют собой государственную тайну, а данный инцидент ставит под сомнение способность ВМФ контролировать собственных подрядчиков.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2018-06-09_kitajskie_hakery_ukrali_sekretnye_dannye_o_perspektivnom