JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

Эксперты компании Kenna Security выяснили, что более 31% организаций, использующих Google Groups и G Suite, рискуют в любой момент столкнуться с утечкой конфиденциальной информации из электронной почты.

G Suite - это набор облачных приложений для организации совместной работы, прежде называвшийся Google Apps for Work и Google Apps for your Domain. В набор входят все популярные приложения Google, адаптированые для корпоративных сред, - Gmail, Hangouts, Calendar и Google+; Docs, Sheets, Slides, Forms, Sites и Jamboard; Google Drive для хранения данных, и, в зависимости от тарифного плана - администраторская панель и решение Vault для управления пользовательскими аккаунтами и службами.

Ещё в 2017 г. Kenna Security опубликовали бюллетень, в котором указывалось, что из G Suite возможны утечки, но на него тогда не обратили достаточного внимания.

Проблема, по данным экспертов Kenna Security, заключается в том, что в настройках Google Groups используется «слишком сложная терминология» и не везде понятно, какие настройки в каких случаях требуются. В результате доступ к содержимому почтовых рассылок могут получать посторонние лица.

«Google Groups позволяют администратору G Suite создавать почтовые рассылки, в рамках которых только определённые пользователи будут получать почту, но одновременно для рассылки создаётся веб-интерфейс, доступный по ссылке groups.google.com.

Индивидуальные настройки приватности Google Group могут выставляться на уровнях отдельного домена и отдельной группы. В организациях, где были отмечены проблемы, значение настроек доступности групп извне домена (пункт Group Visibility в консоли admin.google.com) выставлена в значение Public on the Internet», - говорится в публикации Kenna Security.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2018-06-05_sekretnaya_informatsiya_kompanij_utekaet_v_set