JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Протестующие активисты в Сан-Франциско, США, заблокировали движение 11 автобусов, принадлежащих технологическим компаниям, соорудив на улицах города баррикады из скутеров. Остановленные автобусы используются корпорациями для доставки персонала на работу. Одной из компаний-владельцев этих автобусов является Google.

Около 8:45 утра по местному времени активисты принесли скутеры на перекресток в районе Мишн, через который должны были проезжать автобусы с работниками Google. Задействованные в акции электрические самокаты принадлежат в основном байк-шеринговому стартапу Lime, и в перерывах между поездками просто стоят на улицах города.

Участники акции сложили скутеры в кучи перед автобусами технологических компаний, установив над баррикадами плакаты с надписями типа «Техсплуатация — это яд» («Techsploitation is toxic») и «О****сь, Google» («Fuck off Google»). В соответствии со смыслом первой надписи протестующие были одеты в белые комбинезоны и маски для работы с опасными веществами. Вторую надпись активисты также нанесли краской на некоторые остановленные автобусы.

Один из сотрудников Google вышел из автобуса и попытался растащить кучу из скутеров, но активисты оказали ему сопротивление и вернули самокаты на место. Работник корпорации пытался пояснить, что активисты «наказывают не тех людей». В стычку вмешалась полиция, которая попросила сотрудника вернуться в автобус до конца акции.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-06-01_zhiteli_sanfrantsisko_zablokirovali_avtobusy_s