JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Как стало известно CNews, в работе Реестра российского ПО при Минкомсвязи, а также одноименного Экспертного совета, отвечающего за его наполнение, могут произойти серьезные изменения.

Напомним, с 1 января 2016 г. российские госведомства в вопросах закупок софта обязаны в приоритетном порядке подбирать решения из этого Реестра. Приобретать зарубежное ПО чиновникам разрешено лишь в том случае, если они сумеют обосновать, что программы с требующимися им характеристиками в данном Реестре отсутствуют.

По словам замглавы Минкомсвязи Михаила Евраева, который недавно стал заместителем председателя Экспертного совета, в министерстве решили озаботиться вопросами открытости деятельности этого совещательного органа и принимаемых им решений. «Участники рынка — российские компании, которые хотят включить свое ПО в Реестр, должны понимать, по каким правилам эксперты принимают решения, и в случае несогласия с такими решениями, иметь возможность в очном режиме обосновать свою позицию перед экспертами», — отмечает он.

В этой связи Минкомсвязи предполагает ввести некую процедуру апелляции или досудебного разрешения разногласий между правообладателями и Экспертным советом. «Например, если в отношении одного и того же ПО второй раз принимается решения об отказе во включении ПО в Реестр, и правообладатель с этим не согласен, мы предполагаем приглашать правообладателя на Экспертный совет с тем, чтобы заслушав позиции всех сторон, принимать объективные и взвешенные решения», — говорит Евраев.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-04-24_minkomsvyazi_izmenit_pravila_raboty_reestra_rossijskogo