JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Госпрограмма «Цифровая экономика» получила первые деньги на мероприятия, которые в Правительстве посчитали первоочередными. Среди них определение принципов построения сетей 5G, изучение возможностей замыкания интернет-трафика внутри Рунета и модернизация системы критериев для определения ПО и ИТ-оборудования российского происхождения.

Первые деньги для «Цифровой экономики»

На реализацию госпрограммы «Цифровая экономика» выделены первые средства в размере 3,04 млрд руб. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Деньги в 2018 г. будут направлены из ежегодно формирующегося для специфических нужд резервного фонда Правительства. Этот фонд не стоит путать с Резервным фондом России, который был упразднен, а остатки его средств присоединены к Фонду национального благосостояния 1 января 2018 г.

Предполагается, что финансирование будет направлено на осуществление первоочередных мероприятий госпрограммы по направлениям «Информационная инфраструктура», «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов», «Информационная безопасность».

В справке к документу говорится, что средства предоставляются в рамках реализации госпрограмм «Информационное общество (2011-2020 гг.)», «Экономическое развитие и инновационная экономика», «Развитие транспортной системы», «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 гг.».

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-04-01_tsifrovoj_ekonomike_vydelili_pervye_3_mlrd_