JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

IETF (Инженерный совет интернета), открытое международное экспертное сообщество, в задачи которого входит развитие протоколов и архитектуры всемирной Сети присвоил TLS 1.3 (Протокол защиты транспортного уровня) статус «предложенного стандарта». Это значит, что экспертной группе, занимающейся разработкой спецификации стандарта, удалось прийти к консенсусу по всем спорным вопросам. Судя по тексту спецификации, опубликованному IETF, изменения протокола сделают работу в интернете безопаснее и быстрее.

 

Не смотря на то, что стандарту все еще необходимо получить одобрение сообщества, в настоящее время существуют его готовые программные реализации. К примеру, установка защищенных соединение при помощи TLS 1.3 поддерживается Google Chrome и Mozilla Firefox уже сейчас.

 

Переход на TLS 1.3 должен позитивно сказаться на скорости работы интернет-ресурсов для конечного пользователя. Вызвавшая немало споров в процессе обсуждения технология 0-RTT (Нулевая круговая задержка), но все же принятая IETF, позволит возобновлять ранее прерванные защищенные соединения, тем самым экономя время на повторной инициализации и обеспечивая пользователю более комфортную и быструю навигацию в интернете. Особенно разница будет заметна для пользователей мобильных устройств.

 

По данным американской компании Cloudflare, предоставляющей услуги в сфере интернет-безопасности, около 40% соединений с сайтами, защищенными силами компании, приходится на пользователей, недавно посещавших эти сайты. Таким образом, существенная доля пользователей интернета, регулярно посещающих одни и те же сайты, заметит прирост скорости загрузки часто посещаемых ресурсов в своем браузере.

 

«Рукопожатие» (предварительный обмен данными между узлами до установления защищенного соединения) будет происходить быстрее, минимизируя тем самым количество незашифрованной информации, передающейся между узлами.

 

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2018-03-26_obnovlennaya_versiya_standarta_tls_sdelaet_navigatsiyu