JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Государственный департамент США — американский аналог Министерства иностранных дел — приобрел программно-аппаратный комплекс GrayKey, предназначенный для обхода блокировки iPhone и iPad, сообщает ресурс Motherboard.

 

Судя по данным американского сайта госзакупок, прибор был куплен у производителя, компании Grayshift, за $15 тыс. Средства на закупку были выделены подразделением Госдепа под названием Бюро дипломатической безопасности.

 

В закупочной документации GrayKey был классифицирован как «компьютерное и периферийное оборудование», какие-либо подробности в описании лота отсутствуют. Однако Motherboard подтвердил, что продавцом действительно является та самая Grayshift, сравнив указанный на сайте госзакупок телефонный номер с уже имеющимся у издания. Точно такой же номер был указан в документах о более ранней закупке GrayKey полицией штата Индиана.

 

Компания Grayshift была основана в Атланте, штат Джорджия, США, в сентябре 2016 г. выходцем из ИБ-компании Endgame Дэвидом Майлзом (David Miles). Майлз также ранее работал в фирме Optiv, которая много занималась вопросами взлома iOS. Среди бывших сотрудников Optiv числятся Джастин Фишер (Justin Fisher), тоже из Endgame, и Брейден Томас (Braden Thomas), проработавший шесть лет инженером по безопасности в самой Apple. По данным Forbes, они входят в состав топ-менеджмента, если не сооснователей Grayshift.

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-03-26_gosdepartament_ssha_zakupaet_deshevye_otechestvennye