JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Сенсационную новость сообщил автор Telegram-канала «За Телеком» Михаил Климарев. По его сведениям, в понедельник 26 марта 2018 г. Роскомнадзор намерен провести эксперимент по блокировке ряда подсетей, используемых облачным сервисом Amazon Web Services (AWS).

Климарев опубликовал копию письма, подписанного замглавы Роскомнадзора Олегом Ивановым. В письме говорится о проведении эксперимента по «эффективной» блокировке интернет-сервиса Zello и приводятся соответствующие рекомендации интернет-провайдерам.
Как Роскомандзор уже год пытается заблокировать Zello

Zello - разработанный в России сервис, представляющий из себя аналог рации в интернете. Zello стал первой жертвой «закона Яровой» в части организаторов распространения информации в интернете (ОРИ).

Такого рода сервисы должны регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора, хранить на территории России все данные о переговорах российских пользователей в течение года, а с лета 2018 г. и все содержимое переписки пользователей сроком до полугода.

ОРИ также должны передавать правоохранительным органам информацию о своих пользователях. В том числе подлежат передачи и ключи, необходимые для дешифровки отправляемых пользователями сообщений.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2018-03-23_rossijskie_vlasti_radi_eksperimenta_gotovyatsya