JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Эксперты по безопасности исследовали малоизвестный до сих пор инструмент хакерской группы Equation, который предназначен для выявления признаков заражения чужими шпионскими инструментами. Выяснилось, что правительственным хакерам США было известно о большем количестве APT-кампаний, чем кому бы то ни было еще.

Операторы кибершпионских программ Агентства нацбезопасности США (АНБ) имеют техническую возможность распознавать на зараженных ими компьютерах чужие хакерские программы и оперативно выводить с машин свой код, чтобы не «засвечивать» свои инструменты.

К такому выводу пришли венгерские исследователи, которые изучили вредоносные программы АНБ, утекшие в апреле 2017 г., и описали утилиту под названием Territorial Dispute («территориальный спор»).

По мнению экспертов, она не привлекла к себе должного интереса сразу исключительно потому, что все внимание было приковано к эксплойтам EternalBlue, EternalRomance и др. В немалой степени это связано с тем, что EternalBlue использовался создателями вредоноса WannaCry, вызвавшего в 2017 г. глобальную эпидемию.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2018-03-14_amerikanskie_kibershpiony_nauchilis_raspoznavat