JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Melqart Asset Management скупил 5% акций Qiwi

Британский инвестиционный фонд Melqart Asset Management скупил 5,1% акций платежной системы Qiwi. Это следует из информации, размещенной на сайте Американской комиссии по ценным бумагам.

Исходя из котировок акций Qiwi на американской бирже NASDAQ, рыночная стоимость данного пакета акций на текущий момент составляет $57,6 млн.
Как иностранные инвесторы отступают из Qiwi

В последнее время иностранные инвесторы наоборот выходят из капитала Qiwi. Так, в начале 2017 г. свои доли в платежной системы распродали американские фонды Janus Capital и Capital Group, владевшие 4% и 5,9% акций соответственно.

В 2018 г. стало известно о продаже своей доли в Qiwi еще одним американским фондом Waddel & Reed. В начале прошлого года у фонда было 4% акций. Также голландская ING распродала 4% акций Qiwi, которые были приобретены в 2017 г.
Как группа и банк «Открытие» перепродавали друг другу акции Qiwi

Весь 2017 г. происходили перепродажи акций Qiwi между группой «Открытие Холдинг» и банком «Открытие». На начало 2017 г. у группы «Открытие Холдинг» было 8,9% акций Qiwi. В августе банк 2017 г. банк «Открытие», подконтрольный на тот момент группе «Открытие Холдинг», приобрел 9% акций Qiwi за $99,4 млн.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-03-13_poka_amerikantsy_begut_iz_qiwiv_nee_vkladyvayutsya