JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Евросоюз намерен ввести новый налог, которые должны будут платить крупные ИТ-компании, пишет издание Politico, в распоряжении которого имеется черновик соответствующего документа, подготовленного Еврокомиссией. Ставка налога может составить от 1% до 5% — в зависимости от того, жители какой именно страны пользуются услугами этих компаний, и каковы их поступления от рекламы и прибыльность бизнеса. Исчисляться налог будет исходя из валовой выручки, то есть до вычета затрат. Платить его нужно будет один раз в год.

Платить новый налог будут обязаны ИТ-компании с глобальным доходом свыше 750 млн евро, при условии, что 10 млн или более из этой суммы они получают в Евросоюзе.

Основным инициатором введения специального налога для крупных ИТ-компаний выступает французское правительство. Как поясняет Politico, власти Евросоюза могут рассматривать этот шаг как ответ на налоговую реформу президента США Дональда Трампа (Donald Trump). Евросоюз считает, что его реформа нарушает правила Всемирной торговой организации, и ставит США в более выгодное положение по сравнению со странами Европы.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-02-28_evrosoyuz_gotovit_spetsialnyj_nalog_dlya_krupnyh