JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Если раньше провайдеры могли сами выбирать, где покупать интернет — в Кыргызстане, Узбекистане или Китае, то теперь им запретили это делать. В руководстве государственного интернет-провайдера считают, что никаких законов не нарушают и действуют только в соответствии с постановлением правительства «О создании Единого коммутационного центра связи». Через него должен идти весь трафик в стране, передает CA-NEWS.

Таджикские власти решили создать ЕКЦ в начале 2016 года для обеспечения национальной безопасности и борьбы с терроризмом и экстремизмом. Центр обошелся бюджету страны в 50 млн $ и дал правительству и спецслужбам практически неограниченные возможности по контролю всех видов связи в стране. Спецслужбы могут напрямую прослушивать разговоры, контролировать и отслеживать интернет-трафик и выборочно отключать компании и отдельных пользователей по собственному желанию. Однако о запрете провайдерам покупки трафика вне «Таджиктелекома» речи ранее не было.

Представители таджикских провайдеров и компаний мобильной связи отказываются комментировать ситуацию. Но говорят, что их поставили перед фактом и теперь ничего не изменишь. Вместе с тем руководство мобильных компаний Таджикистана обратилось в генпрокуратуру с просьбой проверить законность решения. По их мнению, Единый коммутационный центр нужен именно для надзора и регулирования трафика, и это не означает, что государство, тем более член ВТО, имеет право монополизировать интернет.